WFU

2017年5月13日 星期六

2017年3月31日張睿紘醫師於亞洲植髮醫學會發表紀實



本次亞洲植髮醫學會,聚集了眾多植髮界大師級人物,包含 Dr. Umar、Dr. Devroye、Dr. Harris、Dr. Rassman等,也都毫不藏私地講授各自多年的手術心得。此會針對亞洲不同於西方人相對上毛髮較粗但毛囊數較少等特點,集中火力討論各種異同以及論辯各自擷取毛囊的細節。而這也是醫師分享自身經驗的國際平台,張睿紘醫師也受邀演講論述本診所最擅長的「不剃髮隱痕顯微植髮術」。



本次會議中,張睿紘醫師除分享本診所針對不剃髮植髮手術的強大武器—手術顯微鏡給在座醫師,也針對其中必須注意的細節一一說明。
                            
手術顯微鏡的應用,不僅減少了醫師手術時頸部的負擔,又可以在取髮時將手術視野放更大且更清楚,提升於未剃髮的長髮中擷取毛囊之精準度。


演講時除有五位分別來自不同國家的醫師提問外,演講後美國好萊塢植髮權威Dr. Mohebi以及菲律賓植髮權威Dr. Arambulo亦表達讚許且特別詢問手術顯微鏡使用經驗以及截髮機器的選擇。更因此與Dr. Arambulo成為忘年之交。

午餐時大會特別安排韓國植髮權威Dr. Park擔任圓桌座長,席間深入討論不剃髮隱痕微創植髮,Dr. Park也熱情邀請張睿紘醫師今年5月中旬到其診所參與手術示範觀摩。

此次會議,除了分享本身經驗、極其深入探討植髮各項細節以及新技術,更重要的是結交許多國際級的植髮權威,彼此教學相長,收穫良多。