WFU

2016年10月14日 星期五

隱痕微創植髮與機器人植髮超級比一比




近來有許多朋友前來諮詢關於機器人植髮和隱痕微創植髮的差別。
在此就隱痕微創植髮和植髮機器人有關的常見問題,做一些簡要回覆:


1. 要剃頭髮嗎?


隱痕微創植髮最大的好處,就是可以完全不需剃髮,所以術後當天回家,可以讓取髮區看起來和平時一樣,不必承受為了植髮而將頭髮完全剃掉的尷尬困擾。不論男女,希望術後不被發現而且很快恢復正常社交生活,隱痕植髮是最佳選擇。

而植髮機器人,由於機器手臂需要平坦且寬廣的視野,才能判斷如何擷取毛囊髮株,無法在叢林中作戰,所以剃髮是絕對必要的.



2. 擷取頭部毛髮的部位有差別嗎?


有的,隱痕微創植髮可以跟著頭型走,除了最容易取毛囊的枕部,使用電動取髮器,還可以拮取靠近頸部和耳後的毛髮。因此可以分散取出較多頭部能使用的毛囊髮株。一般而言,亞洲人使用隱痕微創, 一次能擷取2400至2600株左右(約4300至4700個毛囊).

而植髮機器人由於需要使用特別的框架拉撐頭皮,以便擷取髮株,所以無法取得靠近頸部及耳後的毛髮株, 最多可以擷取2000株(約3600個毛囊)


3. 植入毛囊的方式有差別嗎?


植髮機器人只負責利用機器手臂來擷取毛囊,之後將毛囊髮株植回禿髮區域都需要人工處理,而這就需要有豐富專業經驗的醫療團隊,才能獲得最佳的植髮效果。


4. 可以擷取身上其他的毛髮,例如鬍子、腿毛之類的嗎?


隱痕微創植髮術對於擷取鬍子或是腿毛等,較不易取出的毛囊, 也可以精準的執行. 由於這些區域的毛囊更為傾斜貼近皮膚,更需要在顯微鏡下. 以人工精微調控操作電動毛囊擷取儀器, 隨著每個毛髮(囊)變換方向和角度。也因為每個傷口都很細小,甚至為了需要而拿取臉頰的鬍鬚去植髮,之後在臉頰也看不出曾經取過毛囊的疤痕

而植髮機器人在這些區域則無法執行


5. 取毛囊時間的快慢呢?


隱痕微創植髮,是在沒有剃髮下,使用較高倍數手術顯微鏡,一株一株細心的擷取毛囊,雖然較慢, 但能維持高品質的毛囊,使毛囊移植後的存活率達到95%以上, 充分發揮植髮效果。

而機器人植髮是在它能擷取的剃髮範圍內,可以加快擷取速度,縮短一些取毛囊的時間。


想有最高品質的植髮效果,又不欲人知,希望盡快恢復正常社交生活的植髮需求者, 隱痕微創植髮提供了最佳選擇。